Фото: пресс-служба ММТП

Коллектив и служба безопасности Махачкалинского морского торгового порта готовятся отразить возможное нападение рейдеров, сообщили РИА «Юг России» в пресс-службе ММТП.

По информации источников в службе безопасности порта, ранее в соцсетях появилась информация о том, что на предприятие готовится нападение. Чтобы не допустить на территорию стратегического объекта криминальные группы, а также для защиты коллектива предприятия и федерального имущества в акватории порта увеличено количество постов, подтянуты подразделения спецназа и ОМОНа. Кроме того, работники порта, вооружившись черенками лопат, готовятся к отражению нападения.

В пресс-службе отметили, что запланированная на понедельник, 6 июня, забастовка докеров не будет проводиться. Данное решение работники ММТП приняли в связи с полученной информацией о возможной встрече полномочного представителя президента в СКФО Сергея Меликова, министра транспорта Максима Соколова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, где предполагается обсуждение возникшей вокруг порта ситуации.

Как отметил первый заместитель гендиректора ММТП Мурад Хидиров, сегодня предприятие работает в штатном режиме. Все погрузочно-разгрузочные работы ведутся по графику. Швартовка и отшвартовка судов проходит по плану, без задержек.

Напомним, в 27 мая Росморречфлот провел конкурс на замещение должности генерального директора Махачкалинского морского торгового порта. По итогам конкурса ведомство назначило вместо Ахмеда Гаджиева, возглавлявшего предприятие более пяти лет, бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Объединенная зерновая компания» Андрея Гормаха.

Возмущенные решением ведомства махачкалинские портовики 30 мая устроили предупредительную забастовку. Позже они вернулись на свои рабочие места, однако пообещали продолжить акцию протеста, если Росморречфлот не пересмотрит итоги конкурса.

30 мая Гудермесский городской суд Чеченской республики признал недействительным конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт», проведенный 27 мая 2016 года Росморречфлотом.