Фото: пресс-служба правительства РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня провел инспекцию объектов, строящихся в населенных пунктах Малгобекского района, сообщила пресс-служба правительства РИ.

Первыми глава региона посетил стройплощадки в селе Верхние Учулуки, где ведется строительство детсада на 220 мест и села Сагопши, в котором будет построена школа на 504 места. Евкуров подчеркнул, что детский садик, строительство которого идет медленно, должен быть сдан к концу августа, а школа, в которой строители уже приступили к внутренней отделке, — к началу учебного года.

Также глава республики посетил место строительства топливно-энергетического колледжа. По его мнению, в одном из корпусов можно разместить филиал технического ВУЗа г. Москвы. По словам директора колледжа, после завершения в трех учебных корпусах будет более 25 тыс. кв. м полезной площади. Евкуров отметил, что в строительстве могут участвовать студенты, для которых это идеальная для площадка для практических занятий.

Глава республики встретился с руководителем ГУП «Ингушавтодор» и главой районной администрации для обсуждения реконструкции трассы «Назрань-Н. Курп-Терек». Евкуров подчеркнул, что жители жалуются на состояние нового дорожного покрытия на некоторых участках дороги и предупредил, что халатное отношение работников к строительству дорог недопустимо. По итогам встречи были даны поручения по реконструкции трассы, а также дороги на Малгобек.

Евкуров также побывал в новой библиотеке в с. Нижние Учулуки, построенной на средства частного инвестора. Затем посетил место строительства соборной мечети в Пседахе, рассчитанной на 2 тыс. мест. Он отметил необходимость расширения прилегающей территории и пообещал жителям новый купол для мечети.

Также глава региона обсудил с частным инвестором строительство небольшой мечети на 150-200 мест в Назрани, которая будет построена с учетом туристического посещения.