Фото: yuga.ru

Для восстановления связи с аулами в Сочи, отрезанными из-за схода селей, движение будет организовано по старой сельской дороге, сообщила пресс-служба городской администрации.

Дорога, соединявшая в советское время два совхоза, использовалась для сельскохозяйственных нужд, она предназначена для проезда грузового транспорта высокой проходимости. По данным администрации, последние несколько десятков лет эта дорога нигде не числилась, сотрудники МЧС узнали о ней от местных жителей.

После обследования дороги было решено пустить по ней высокопроходимые автомобили, которые будут довозить людей до Лыготха. Оттуда можно будет добраться до города общественным транспортом.

Отмечается, что на сегодняшний день в ликвидации последствий стихии задействовано 290 спасателей и 90 единиц техники.

Напомним, что накануне в Лазаревском районе Сочи выпала двухмесячная норма осадков. Дожди вызвали сход селей, сообщение с селами Тхагапш, Алексеевка и Татьяновка, в которых проживает более 300 человек, было прервано.

В этих селах был введен локальный режим чрезвычайной ситуации. По желанию жителей МЧС организовало вертолетную эвакуацию людей из пострадавших населенных пунктов.