Фото: alaniatv.ru

Накануне на Северную Осетию обрушился сильный ливень с градом. Из-за аварийных отключений электроэнергии 11 тыс. человек остались без света, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Сильнее всего от стихии пострадали Владикавказ и села Гизель, Верхняя и Нижняя Саниба. «Силами сотрудников пожарно-спасательных гарнизонов происходит откачка воды из подвалов частных домов, а также распил поваленных деревьев. Оперативные группы направлены в наиболее пострадавшие населенные пункты», — уточняется в сообщении.

По данным ведомства, в 313 домовладениях была повреждена кровля. Отмечается, что пострадал один человек, который был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

К работе по устранению последствий стихии привлечено 227 человек, 36 единиц техники, в том числе 159 человек и 18 единиц техники от МЧС России.

Напомним, что накануне стихия прошлась по Краснодарскому краю — 5 июня ливневые дожди вызвали сход селей в горной местности Сочи, в результате чего отрезанными оказались несколько поселков. Силами регионального управления МЧС была организована вертолетная эвакуация жителей.