Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Мясниковском районе Ростовской области сегодня состоялся единственный в России турнир по тракторному многоборью «Бизон-Трек-Шоу 2016», сообщила пресс-служба региональной администрации.

«В этом году за победу борются представители около трех десятков сельхозпредприятий из Ростовской, Московской областей, из Республики Крым, с Кубани и Ставрополья», — говорится в сообщении.

За последние 14 лет гонки посетили более 35 тыс. россиян, шоу пользуется успехом у сотен тысяч телезрителей. За всю историю соревнований в них приняли участие более 200 механизаторов, выигравших около 30 тракторов, множество сельхозорудий и других призов.

«Проведение гонок на тракторах стало уникальной традицией для Ростовской области. Нигде в России нет такого места, где бы происходило такое шоу», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев на открытии соревнований.

Победителей, занявших первое и второе места, в качестве призов ждут новые трактора. Участники, которые займут третье и четвертое места получат культиватор и плуг.

По данным администрации, ежегодно на приобретение призов для участников гонок выделяется по 3 млн рублей из регионального бюджета.