Фото: aif.ru

В селах Тхагапш, Марьино и Татьяновка Лазаревского района Сочи введен локальный режим чрезвычайной ситуации. Для всех остальных территорий действует режим повышенной готовности, сообщила пресс-служба городской администрации.

Накануне региональное управление МЧС доставило в поселки необходимые продукты питания и медикаменты. Также была организована вертолетная эвакуация сельских жителей. Власти предложили людям бесплатно разместиться в пансионатах Лазаревского района. Эвакуированные отказались от расселения, воспользовавшись собственным жильем или остановившись у родственников.

Отмечается, что за медицинской помощью никто из жителей не обращался.

На территории поселков в круглосуточном режиме продолжаются восстановительные работы. По данным администрации, в Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Также ожидаются ливневые дожди, подъем уровня воды в реках, сход селей в горных районах.

Напомним, что в результате сильных дождей, прошедших 5 июня, в Лазаревском районе произошел сход селей, который перекрыл дорогу к поселкам Тхагапш, Марьино и Татьяновка. На автодороге Джубга-Сочи дожди размыли опоры моста, движение по трассе было организовано в реверсивном режиме.

Неблагоприятная ситуация в связи с продолжительными ливневыми дождями на Кубани сохраняется с 1 июня. В Краснодаре и ряде других населенных пунктов из-за разгула стихии произошли отключения электроэнергии, в некоторых районах была подтоплена часть домовладений.