Фото: kchr.ru

В ходе визита врио главы Карачаево-Черкесии оценил ход масштабной реконструкции стадиона в центре станицы Зеленчукская, сообщает пресс-служба правительства КЧР.

Рашид Темрезов осмотрел стадион и новое футбольное поле. Стадион оборудован новыми креслами, навесами, на трибунах смогут разместиться около 2 тыс. болельщиков. Проектом предусмотрено строительство раздевалок с душевыми кабинами для спортсменов.

Врио главы республики дал поручение максимально выполнить требования, предъявляемые к строительству и реконструкции спортивных сооружений такого уровня. Также по поручению Рашида Темрезова на стадионе будет установлено электронное табло, оборудована универсальная зона для занятия различными видами спорта, а также освещение.

В рамках поездки в Зеленчукский район Рашид Темрезов посетил специальную астрофизическую обсерваторию САО РАН и поздравил коллектив обсерватории, которая сегодня отмечает полувековой юбилей со дня основания.

«Карачаево-Черкесия имеет серьезный потенциал для развития астрофизики. И это обусловлено прекрасными научными кадрами, которые съезжаются в республику со всей страны, чтобы работать на оптических инструментах обсерватории», отметил Темрезов.

Также Рашид Темрезов добавил, что большое количество солнечных дней делает Карачаево-Черкесию идеальным местом наблюдения за Вселенной. Именно поэтому в горах республики кроме телескопа Российской Академии наук, в 2014 году построена еще одна обсерватория Московского государственного университета им. М.В. Ломосоносова.

В день юбилея врио главы Карачаево-Черкесии вручил звания заслуженных деятелей наук КЧР и Благодарственные письма сотрудникам обсерватории.