Фото: bestmaps.ru

Участники VIII международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit2016» решили провести следующий саммит в Грозном, сообщает мэрия города Грозный.

На проходившем в Татарстане VIII международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanSummit2016», заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации России, Зияд Сабсаби рассказал об опыте борьбы Чеченской республики с терроризмом.

Об этом он доложил главе Чечни в Грозном. Зияд Сабсаби рассказал Рамзану Кадырову о работе, проводимой им в Совете Федерации, а также о благотворительных акциях Регионального общественного фонда имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Сомали, Иордании и в Сирии.

По его словам, стремительно развивающиеся отрасли экономики и промышленности в Чечне заинтересовали участников форума. Они интересовались жизнью Чечни и тем, как удалось руководству региона так быстро, красиво и на высоком уровне восстановить экономику и промышленность, построить новое жилье.

Также он отметил, что участниками форума принято решение провести следующий саммит в Грозном. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, обсудил с Сабсаби вопросы оказания благотворительной помощи жителям Сирии.