Фото: grozny-inform.ru

В Чечне подходят к концу трехнедельные сборы и учения спецподразделений МВД, в том числе «Летучего отряда» под руководством помощника главы ЧР по силовому блоку Даниила Мартынова.

«Комплексные сборы включают в себя темы: тактико-специальная подготовка в условиях горно-лесистой местности, альпинизм, скалолазание и тактико-огневая подготовка в местности со сложным рельефом», — сообщил врио главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Методики, по которым группы проходят обучение, разработаны инструкторами Международного учебного центра сил специального назначения, добавил глава ЧР.

Бойцы уже третий день находятся на маршруте, общая протяженность которого — около 70 км в условиях горно-лесистой местности. Кадыров отметил, что на сегодняшний день они полностью прошли подготовку по альпинизму и скалолазанию.

«Подводя предварительные итоги Даниил Мартынов сообщил, что на данном этапе все группы идут очень хорошо, временами даже опережая график. Все показывают очень серьезный результат. Завтра предстоит финальная стадия подготовки», — подытожил глава ЧР.

Напомним, что в апреле бойцы спецподразделения «Летучий отряд» вернулись из арктической экспедиции, в ходе которой отряд провел отработку боевых задач в экстремальных условиях.