Фото: privetsochi.ru

Власти города Сочи накануне провели встречу с дольщиками концерна «Вант», которые с 2008 года не могут получить свои квартиры, сообщила пресс-служба городской администрации.

Строительство на объектах концерна, среди которых — ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» «Бриз», «Ямайка» и «Олимп», остановилось восемь лет назад. От мошеннических действий руководителя компании, который обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере, только в Сочи пострадало около 1 тыс. человек.

«Мы направляем запросы в различные организации, являющиеся лидерами российского бизнеса и решающими социально значимые вопросы для сотрудников компаний и общества в целом. Работы проводятся с краснодарскими, московскими, сибирскими застройщиками. Подыскивается группа компаний, которая может провести весь необходимый комплекс работ», — сообщил замдиректора департамента строительства администрации г. Сочи Михаил Неудачный.

До 1 января 2016 года, когда Госдума определила механизм изъятия земельных участков у застройщиков-банкротов и передачи их новым правообладателям, такой возможности у администрации города не было.

Сейчас в городе действует рабочая группа, которая занимается решением вопросов достройки жилья обманутых дольщиков. С этой целью ведется поиск инвестора. На совещании представителей администрации с дольщиками было объявлено, что в ближайшее время они встретятся с членами рабочей группы для обсуждения дальнейших действий.