Фото: interfax.ru

По итогам встречи Дмитрия Медведева с руководством музеев Крыма и Севастополя 23 мая, премьер-министр РФ дал ряд поручений главам и ведомствам региона. Перечень распоряжений опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, до 15 августа текущего года главе Крыма Сергею Аксенову, министру культуры Владимиру Мединскому, главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову поручено проработать вопрос о создании в Крыму реставрационного и выставочного центров.

Кроме того, в Минкультуры РФ должны подготовить предложения по организации сотрудничества между реставрационными и музейными учреждениями Крыма и Севастополя. Как отмечается в документе, это нужно сделать «в целях реставрации и консервации музейных предметов и музейных коллекций». Срок выполнения поручения — до 25 июля 2016 года.

Правительству Севастополя до 1 июля поручено очистить территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от киосков и аттракционов, построенных незаконно. Также до 1 июля Минкультуры РФ и севастопольской администрации должны завершить работу по определению границ исторического места «Древний город Херсонес Таврический».

Напомним, что в ходе встречи с руководителями музеев Крыма и Севастополя Дмитрий Медведев заявил, что для сохранения объектов культурного наследия республике будет выделено 2,6 млрд рублей.