Фото: yugopolis.ru

Коммунисты Краснодара обратились к генеральному прокурору России с требованием возбудить уголовное дело против ОАО «Первый канал». Поводом для обращения стала шутка, отпущенная ведущими программы «Вечерний Ургант» в эфире от 11 марта.

Шутка, отпущенная Иваном Ургантом, касалась «фейковой» новости, касающейся реставрации памятника Ленину в Краснодарском крае. Поводом для насмешки стало лишение Владимира Ильича бороды и усов, а также странной формы губ вождя. По мнению ведущего скульптура стала первым памятником с носогубной инъекцией в мировой истории.

«Мы обратились в адрес генерального прокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дело по факту разжигания социальной розни, а также в адрес генерального директора ОАО «Первый канал» с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства» — сообщили в местном отделении партии «Коммунисты России».

Этим борьба коммунистов за честь вождя пролетариата не ограничилась: также ими было направлено письмо к бабушке телеведущего и подготовлено обращение к главе Краснодарского края. По мнению коммунистов, телеведущим Хрусталёву и Урганту должно быть запрещено появление в регионе с целью отдыха или заработка.