Фото: vladmuz.ru

В Платовском сквере у памятного «камня на крови» состоялся митинг. Его участниками стали представители Администрации города, Городской Думы, сочувствующие новочеркасцы, гости из Ростова-на-Дону, члены Молодёжного Правительства и Молодёжного парламента Новочеркасска, сообщает официальный сайт города Новочеркасск.

«Это был большой исторический урок для власти. Гражданское общество имеет право сказать своё слово, а власть должна слышать то, что говорит народ. Историческая оценка тем событиям уже дана. В следующем году будет 55-летие трагедии. И мы уже сейчас начинаем ряд подготовительных мероприятий. В ходе больших городских массовых мероприятий мы ещё раз закрепим память о страшных событиях июня 1962 года», — обратился первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев.

Перед собравшимися также выступили президент фонда Новочеркасской трагедии Татьяна Бочарова, заместитель председателя Городской Думы Андрей Карабедов, председатель Молодёжного Правительства при Администрации г. Новочеркасска Владимир Лазарев.

После возложения цветов к «камню на крови» в Платовском сквере участники митинга отправились к мемориалу погибшим в трагедии 1962 года на Новом городском кладбище.