Фото: glava.kbr.ru

В Нальчике состоялось внеочередное заседание правительства КБР под председательством премьер-министра республики Алия Мусукова, сообщает пресс-служба правительства республики.

Кабинет министров рассмотрел ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием экономики, жилищно-коммунальной и строительной сферы и промышленного сектора.

В ходе заседания правительства был поддержан проект распоряжения о приеме в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики из муниципальной унитарного предприятия «Чегемэнерго». В соответствии с документом, предполагается его передача в  ведомственное подчинение Госкомитета КБР  по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

В рамках реализации инвестиционного проекта «ETANA PET I», образована правительственная комиссия. Между Кабардино-Балкарией, заводом чистых полимеров «Этана» и рядом крупных китайских госкорпораций подписаны соглашения о сотрудничестве при создании промышленного комплекса на территории КБР. Соглашениями предусматривается строительство завода по производству полиэтилентерефталата пищевого и текстильного назначения.

Также правительством принят проект распоряжения об образовании межведомственной комиссии по организации демонтажа путепровода, находящегося в аварийном состоянии, по ул. Мальбахова и 20-го ходового пути железнодорожной станции Нальчик.