Фото: vestikavkaza.ru

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с руководством республиканского филиала «Газпрома», в ходе которой обсуждались проблемы задолженности населения за природный газ.

По словам Кадырова, в регионе ведутся работы по выявлению случаев бездоговорного подключения и умышленного занижения площади домовладений. Также комиссия по улучшению ситуации в газовой сфере, в которую входит глава ЧР, занимается установлением фактов нелегального пользования газом и осуществляет проверки показаний учетных приборов.

«Необходимо проработать механизм ликвидации задолженности за газ, установить постоянный контроль за соблюдением платежной дисциплины, усилить взаимодействие подразделений газовой компании, правоохранительных органов и муниципалитетов для эффективной работы по снижению задолженности. Но, прежде всего, конечно, необходимо повышение культуры платежей среди населения», — подчеркнул Кадыров.

Как сообщил глава ЧР, в республике ведется работа по оказанию помощи гражданам, которые не в состоянии платить за газ. На выплаты различных льгот и пособий регион ежегодно выделяет около 13 млрд рублей.

Напомним, в начале мая в Чечне прошел рейд судебных приставов в Шатойском и Итум-Калинском районах республики. В результате с неплательщиков было взыскано 178 тыс. рублей.