Фото: don24.ru

Градоначальник Таганрога Владимир Прасолов отказался признать вину в злоупотреблении должностными полномочиями на вчерашнем заседании Таганрогского городского суда.

«2 июня 2016 года в ходе судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, допрошены явившиеся — представитель потерпевшего и свидетель обвинения. Вину в предъявленном обвинении подсудимый Прасолов В. А. не признал», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Следующее заседание по делу, в ходе которого допрос свидетелей будет продолжен, назначено на 7 июля.

Как сообщалось в СМИ, мэр Таганрога в 2014 году издал распоряжение о выделении местному предпринимателю 5,5 млн рублей для уборки улиц от снега во время ЧС с 31 января по 6 февраля. Замначальника УЖКХ г. Таганрога Пришпетной Л. В. был заключен контракт с предпринимателем, после чего состоялась оплата якобы проведенных работ. Фактическая стоимость выполненного объема работ составила около 800 тыс. рублей.

Прасолов был отстранен от должности. В соответствии со статьей, по которой ему предъявлено обвинение, ему грозит до семи лет лишения свободы. Дело против Пришпетной было прекращено по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.