Фото: www.mpsfoto.ru

В Волгограде приняли концепцию по благоустройству и формированию архитектурно-художественного облика города. В рамках программы приведут в порядок «клиентские» маршруты, а также создадут «пешеходный каркас» в центре города.

Как сообщает администрация Волгограда, на протяжении «клиентских» маршрутов (путях наиболее вероятного и приоритетного следования гостей предстоящего футбольного чемпионата) специалисты предлагают создать велосипедную инфраструктуру, а также провести масштабное озеленение. В планах не только обустроить защитные зеленые полосы, но и обновить парки, сады, бульвары, набережные и др. Кроме этого, эксперты-разработчики рекомендуют заменить однолетние цветники на засухоустойчивые кустарники, адаптированные к климату.

В рамках идеи создания «пешеходного каркаса» архитекторы предлагают создать специальную арену для мероприятий, способных стать центром городской культуры. Она может быть расположена в историческом центре Волгограда с учетом уже сложившегося архитектурно-исторического ансамбля на Аллее Героев, улице Мира, набережной им. 62-й Армии, а также, возможно, поймы реки Царицы.

В скором времени департамент по градостроительству и архитектуре мэрии займется разработкой мероприятий для данной концепции.