Фото: www.e-dag.ru

В Дагестане 2 июня открылся Международной фестиваль традиционной культуры «Горцы», на котором были представлены выступления десятков увлекательных номеров от российских и зарубежных коллективов.

Как сообщает пресс-служба администрации республики, фестиваль «Горцы» проводят в рамках масштабной программы «Культура России (2012-2018 гг.)» и объявленного в регионе Года гор. Мероприятие направлено на сохранение традиций и воспитание у молодых людей представлений об эстетике народных культурных ценностей.

На фестивале Анатолий Карибов рассказал, что республика уже в седьмой раз встречает гостей из Мексики, Словакии и Шри-Ланки. Он также отметил, что яркие выступления талантливых коллективов и исполнителей способствуют укреплению традиций, обычаев и самобытной культуры горцев.

Как отметил в своем обращении к гостям региона глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, фестиваль выполняет высокую миссию по укреплению дружбы народов, открывая миру многонациональный, богатый культурой и крепкими духовными устоями край.