Фото: domofond.ru

Следственный комитет Краснодарского края завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО Новокубанский район. Он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, будучи главой администрации, подозреваемый присвоил «промышленным землям района» статус «земель населенных пунктов», возвел на этой территории постройки и продал её часть по цене, существенно ниже рыночной. Эти действия причинили материальный ущерб на сумму не менее 3,5 млн рублей.

Он же предоставил земельные участки в городе Новокубанске в собственность лицам, построившим на них строения, по существенно заниженной цене. Кроме того, чиновник приказал разместить мусоросортировочный комплекс, на земельном участке, который не находился в муниципальной собственности. В результате ущерб, причиненный муниципальному бюджету, превысил 2,7 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.