Фото: parliament-osetia.ru

На базе владикавказской школы №33 открылся детский сад.

В церемонии открытия принял участие председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев.

Будучи выпускником этой школы, Алексей Мачнев тепло поздравил жителей микрорайона с этим важным событием и отметил, что в республике пока еще остается потребность в детских садах, а это значит, что неуклонно растет рождаемость, сообщает официальный сайт парламента Северной Осетии.

«Хочется надеяться, что малыши, которые  сегодня пойдут в этот детский сад, а затем и в первый класс школы № 33, окончив ее, впоследствии станут успешными, состоявшимися в профессии, людьми», — отметил Алексей Мачнев.

Руководитель Парламента вместе с главой Владикавказа Борисом Албеговым осмотрели помещения, в которых уже с завтрашнего дня будут пребывать дошколята разных возрастных групп. Три корпуса, рассчитанные на 90 мест, оснащенных всем необходимым  инвентарем, а также игровую площадку во дворе садика — удалось построить на средства, выделенные в рамках федеральной программы по развитию общего дошкольного образования.

По словам Бориса Албегова, в этом году в бюджете города на строительство и ремонт детских садов и школ запланировано еще более 60 миллионов рублей, а в будущем году эту сумму планируется удвоить.