Фото: poxe.ru

Сильный и продолжительный дождь, прошедший 1 июня в крае, вызвал отключения электроэнергии и подтопления в Брюховецком, Тимашевском, Динском, Кореновском районах, а также в ряде микрорайонов Краснодара. Всего для ликвидации последствий стихии было задействовано 223 человека и 101 единица техники от МЧС России.

Такие цифры привел в ходе заседания комиссии по ЧС министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Борис Глебов, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Так, в Брюховецком районе подтопленными оказались 44 частных домовладений. В зоне ЧС всю ночь шли аварийно-восстановительные работы, были подготовлены пункты временного размещения. К ликвидации последствий подтопления привлечено 120 человек и 47 единицы техники.

В Тимашевске за сутки выпало 31 мм осадков при месячной норме 62 мм. В результате было подтоплено 84 придомовых территории. В ликвидации подтоплений в Тимашевске участвовало 43 человека и 21 единица техники. В настоящий момент работы по расчистке подтопленных придомовых территорий продолжаются.

В Краснодаре прошедший накануне сильный дождь стал причиной отключения электроэнергии и остановки в работе общественного транспорта.

Для восстановления электроэнергии было задействовано четырнадцать аварийных бригад ресурсоснабжающих предприятий города. Всего к ликвидации последствий стихийных бедствий в Краснодаре было привлечено 148 человек и 56 единиц техники. По состоянию на утро 2 июня, из 146 электроподстанций не работали 50, подтопленными были 73 домовладения. Во всех округах города действуют комиссии, которые принимают заявления от граждан об убытках. Все социальные объекты работают.