Фото: adygheya.ru

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел видеосовещание с руководством муниципальных образований по вопросам строительной сферы, сообщает пресс-служба правительства республики.

Обсуждались вопросы проведения капремонта в многоквартирных домах, обеспечения жильем детей-сирот и реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда.

По информации Адыгейского республиканского фонда капремонта, в текущем году планируется провести ремонт в 59 многоквартирных домах в девяти муниципальных образованиях на сумму около 80 млн рублей. Уровень собираемости средств на капремонт в целом по республике составил 55%.

Отмечается снижение собираемости платы за капремонт во всех муниципальных образованиях. Имеющийся дефицит средств ведет к корректировке краткосрочного плана несколько раз в год. На сегодняшний день выдано более 13 тыс. досудебных предупреждений на сумму свыше 26 млн рублей. В части взыскания задолженности остро стоит вопрос оплаты госпошлины при обращении в суды.

Премьер-министр дал поручение руководству фонда в части должников активно взаимодействовать с муниципальными образованиями, участвовать в сходах граждан и работать с местными СМИ. По вопросу оплаты госпошлины даны поручения министерству финансов РА.