Фото: vesti.ru

1 июня состоялась церемония во главе с президентом России Владимиром Путиным, посвященная открытию волонтерской компании на чемпионат мира по футболу-2018 и Кубок конфедераций FIFA 2017. Участником мероприятия в Москве также стал руководитель FIFA Джанни Инфантино. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В честь старта добровольческой программы волонтеры выпустили в небо олимпийской столицы 200 воздушных шаров. В акции в олимпийской столице приняли участие министр физкультуры и спорта Кубани Людмила Чернова и мэр города Сочи Анатолий Пахомов», — сообщает пресс-служба края.

15 волонтерских центров в 11 городах-организаторах ЧМ-2018, в том числе и Сочи, до конца 2016 года будут отбирать заявки, поданные российскими и зарубежными волонтерами на сайте FIFA.

Напомним, для проведения Кубка конфедераций-2017 планируется задействовать более 5 тыс. волонтеров, в организации ЧМ-2018 примут участие 15 тыс. добровольцев.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.