Фото: kor.ill.in.ua

В текущем году правительство РФ организует летний отдых для 520 тыс. детей, в числе которых — 22 тыс. 635 детей из Чеченской республики, сообщила пресс-служба правительства ЧР.

По словам врио главы Чечни Рамзана Кадырова, в том числе на отдых поедут около 14 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Они отдохнут в детских оздоровительных учреждениях Республики Крым, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики», — написал Кадыров в своем Instagram.

На видеоконференции с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава республики обсудил вопросы организации и обеспечения безопасности детского отдыха. «С учетом опыта прошлых кампаний мы сделали более жесткой ответственность за нарушение требований к перевозке групп детей в автобусах, приняли новые правила для тех групп, которые едут в поездах», — отметил Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба, к месту отдыха и обратно автобусы с детьми будут сопровождать машины ГИБДД.

Напомним, что по распоряжению Кабмина Чеченская республика в 2016 году получит 87,5 млн рублей из федерального бюджета на организацию летней оздоровительной кампании для детей.