Фото: пресс-служба правительства РК

Ситуация с незаконной застройкой территории ГБУ РК «Санатория для детей и детей с родителями «Южнобережный» разрешилась, сообщила пресс-служба правительства РК.

«На сегодняшний день городским советом Ялты принято решение о возврате пляжа санаторию «Южнобережный». Доступ детей к морю обеспечен в полном объеме», — доложил глава Крыма Сергей Аксенов в ходе видеоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, что 22-24 мая премьер-министр РФ находился с визитом в Крыму, в ходе которого провел ряд рабочих встреч и совещаний. Он также посетил санаторий «Южнобережный», на территории которого незаконно возвели комплекс апартаментов «Испанская деревня», в результате чего доступ на пляж для отдыхающих был закрыт. Глава Крыма пообещал взять ситуацию на контроль и вернуть землю крымской здравнице.

Ранее Сергей Аксенов поручил провести инвентаризацию всех объектов, построенных в стометровой прибрежной зоне. По результатам проверки будут приниматься решения о зачистке побережья от самостроев.

Как сообщил глава Крыма, инвентаризация должна завершиться до 1 августа, после чего будут приниматься отдельные решения по каждому объекту.