Фото: krasnodar-magazine.ru

В Краснодарском крае создана специальная программа для приема туристов из Китая, сообщила пресс-служба администрации города Сочи.

«Поток китайских туристов в регион растет год от года. Специально для них создано восемь новых туристических маршрутов», — цитирует пресс-служба замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Сергея Сомко.

Один из маршрутов — «Две южных столицы» — включает посещение Краснодара и Сочи. Также для гостей из Китая разработан специальный гастрономический тур «Сочи на блюде». Все маршруты переведены на китайский язык.

Особенно интересным для туристов из Китая, где в 2022 году пройдет Олимпиада, может стать крупнейший олимпийский объект Сочи — горный комплекс «Роза Хутор». Отмечается, что представители горного курорта готовы поделиться с гостями из КНР опытом постолимпийского развития комплекса. Также власти Сочи обеспечат китайским спортсменам возможность тренировки на олимпийских объектах.

Как сообщает администрация, с июня китайские туристы смогут попасть в Сочи прямым рейсом «Урумчи-Сочи», который будет осуществляться еженедельно.