Фото: микроблог Вениамина Кондратьева в Twitter

Президент РФ Владимир Путин 1 июня вручил высшую государственную награду — орден «Родительская слава» — российским семьям за заслуги в воспитании детей. В церемонии также приняла участие многодетная семья из Краснодарского края, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Супруги из станицы Старовеличковской на Кубани воспитывают семерых детей — четверых сыновей, один из которых приемный, и трех дочерей.

«У меня вопрос: «Как вы со всеми детьми справляетесь?». Это не простая задача. Нужно всем внимание оказать, частичку своего сердца отдать, тепла, души, без этого человек не может вырасти. Я, в свою очередь, вас поздравляю с госнаградами и хочу пожелать вам большого человеческого счастья. Потому что, если кто это и заслужил, так это в первую очередь вы», — сказал Владимир Путин собравшимся в Кремле многодетным семьям.

Орден «Родительская слава» был учрежден по указу президента РФ в 2008 году. По данным администрации, за пять лет награда была вручена шести семьям из Кубани, воспитывающим семерых и более детей, а также двум семьям, воспитывающим четырех и более детей.