Фото: allwantsimg.com

В микрорайоне «Нарт» в Вольном Ауле Нальчика – образовано 72 земельных участка для предоставления льготным категориям граждан, 80 % из которых многодетные семьи. Об этом сообщил мэр города Арсен Алакаев.

Льготные категории граждан определены республиканским законодательством. В эти категории входят семьи, имеющие на содержании и воспитании трёх и более детей (в том числе усыновлённых); молодые семьи, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет; специалисты, имеющие профессиональное образование, работающие в государственных организациях КБР или муниципальных организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта; граждане, имеющие на иждивении детей-инвалидов; граждане, страдающие тяжёлыми формами хронических заболеваний, передает официальный сайт города Нальчик.

Выделение указанных земельных участков осуществляется одновременно с решением вопросов, связанных с их инфраструктурой – с подведением газовых сетей, электросетей, водоотведения, канализации. Решаются финансовые и организационные вопросы. Лица, которые получат земельные участки, не столкнутся с проблемами, связанными с коммуникациями. В новый микрорайон будут подходить и магистральные линии. Планируется построить школу и детские сады.

1 июня в большом зале местной администрации 72 семьям из числа льготных категорий в торжественной обстановке вручены уведомления о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.