Фото: progorod58.ru

В Тихорецке торжественно открылись учебные сборы учащихся 10-х классов общеобразовательных учреждений нашего района. Они проводятся ежегодно на базе лагеря «Степные зори» хутора Карасев, сообщает официальной сайт районной администрации.

1 июня на центральной площади прошло построение, с которого началась проверка ребят на стойкость и готовность к службе в армии. В этом году на сборы отправились порядка двухсот десятиклассников. Также есть ребята, которые освобождены от физических нагрузок, но им предстоит не менее сложная задача: они будут сдавать зачеты по основам безопасности жизнедеятельности, тактической, огневой, строевой подготовке и другим дисциплинам. Школьников приветствовал глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин.

На сборах вручили медаль «За возвращение Крыма» матросу запаса Артему Полежаеву, который был учащимся тихорецкой гимназии №8.

Сразу же после построения молодые люди отправились на базу. Ребят на сборах ждут различные соревнования – стрельба, кросс, физподгтовка. Все десятиклассники получат заслуженные оценки. Завершатся сборы в воскресенье, 5 июня.