Фото: пресс-служба ММТП

Гудермесский городской суд Чеченской республики 30 мая признал недействительным конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт», проведенный 27 мая 2016 года Росморречфлотом. Об этом РИА «Юг России» сообщили в пресс-службе ММТП.

Соответствующий иск к Федеральному агентству морского и речного флота направил в суд Магомед Кантаев. Истец указал в заявлении, что он, соответствуя всем требованиям, предъявляемым к претендентам на должность, не был допущен к участию в конкурсе на замещение должности гендиректора ММТП. Он указал на нарушение его трудовых прав, гарантированных Конституцией РФ.

Суд в Гудермесе постановил приостановить действие решения конкурсной комиссии Росморречфлота, а также наложить арест на издание приказа федерального ведомства по итогам конкурса.

Напомним, в конце мая Росморречфлот провел конкурс на замещение должности генерального директора Махачкалинского морского торгового порта. По итогам конкурса ведомство назначило вместо Ахмеда Гаджиева, возглавлявшего предприятие более пяти лет, бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Объединенная зерновая компания» Андрея Гормаха.

Возмущенные решением ведомства махачкалинские портовики в понедельник, 30 мая, устроили забастовку. Позже они вернулись на свои рабочие места, однако пообещали, что если Росморречфлот не пересмотрит итоги конкурса, докеры продолжат акцию протеста.