Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал расследовать инцидент, произошедший 27 мая текущего года в Республиканской клинической больнице в Назрани, сообщает пресс-служба правительства республики.

Напомним, в минувшую пятницу несколько десятков человек ворвались в морг на территории ИРКБ и устроили потасовку. Они разоружили охрану, после чего вынесли тело Хизира Галаева, ликвидированного в ходе спецоперации.

Юнус-Бек Евкуров назвал данную ситуацию недопустимой и поручил соответствующим структурам провести по ней тщательную проверку. По его словам, руководство региона всегда выступает за выдачу трупов родственникам, после проведения следственных мероприятий.

Обращаясь к заместителю председателя правительства Марем Арапхановой, глава региона отметил, что деятельность сотрудников морга должна быть на ее личном контроле.

Глава Ингушетии также потребовал навести порядок в учреждении. «Где был дежурный? Почему ключи от помещений были не у него? Как они оказались в руках посторонних людей?», — задал уместный вопрос Евкуров.

Он поручил секретарю Совета безопасности Ахмеду Дзейтову изучить видеозаписи с камер наружного наблюдения и установить личности всех участников потасовки.