Фото: пресс-служба правительства РК

Инвентаризацию строительных объектов, незаконно возведенных на Южном берегу Крыма, планируется завершить до 1 августа, сообщила пресс-служба правительства РК со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, в ходе проверок было выявлено множество объектов незаконной застройки. «Вчера мне докладывали предварительные результаты — только на территории Большой Ялты в стометровой зоне находится свыше 800 объектов, из которых как минимум 1/3, а при ближайшем рассмотрении больше, никаким нормам никаких государств не соответствуют», — заявил глава Крыма.

Он отметил, что по каждому объекту будет приниматься отдельное решение. «Это не касается санаторных комплексов, объектов и площадок, которые были получены инвесторами при заключении инвестиционных соглашений в ходе Инвестиционного совета в Совете министров республики Крым», — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что по тем незаконно построенным объектам, у которых есть добросовестные покупатели, правительство РК рассмотрит варианты компенсаций.

Глава региона напомнил, что задача властей — прекратить застройку в прибрежных зонах Крыма и четко определить места, где она будет возможна. Решения по объектам незаконной застройки планируется принимать после вынесения вопроса на общественное обсуждение с крымчанами.

Ранее Сергей Аксенов дал распоряжение провести инвентаризацию объектов, возведенных в стометровой прибрежной зоне Крыма для последующей зачистки побережья и освобождения его от хаотичной застройки.