В соответствии с информацией официального сайта арбитражного суда Ростовской области, этот государственный орган зарегистрировал поданное ранее исковое заявление ООО «Агрофест-Дон» с требованием признать ОАО «Футбольный клуб «Ростов» банкротом. (По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Агрофест-Дон» с уставным капиталом 10 тысяч рублей является известный бизнесмен Алексей Федорычев. Основным видом деятельности указана оптовая торговля зерном).

При этом, как заявил генеральный директор клуба Олег Лопатин в интервью спортивному порталу «Чемпионат», руководство клуба занимается этим вопросом и решит его в ближайшее время.

Ранее, в декабре 2014 года, «Агрофест-Дон» уже подавал в суд девять заявлений с требованием о взыскании с клуба 59 миллионов рублей задолженности. Претензии компании были связаны с непогашенными займами, выданными клубу в 2005 году. Позднее дела по этим искам были прекращены, так как стороны подписали мировые соглашения, согласно которым клуб обязался погасить долги до 1 декабря 2015 года.

Как сообщает информационное агенство «РИА Новости», сумма задолженности, послужившая основанием для обращения в суд, в материалах суда пока не указывается. Дата рассмотрения обоснованности заявления ООО «Агрофест-Дон» также пока не назначена.