Фото: donnews.ru

Жителям 248 населенных пунктов Белокалитвинского района Ростовской области, пострадавшим от смерча, полностью выплачена материальная помощь, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Выплаты начались 24 мая, каждому пострадавшему из резервного фонда области выделили по 10 тыс. рублей.

Помощь в ликвидации последствий стихии жителям хуторов Ильинка, Марьевка, Анновка, Головка и других, помимо спасателей и пожарных, оказали добровольцы.

«Это обычные люди, которые проявили сострадание и, чем могли, помогали нашим сотрудникам в уборке от мусора территорий хуторов, в распилке и вывозе упавших деревьев, в восстановлении крыш домов», — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, курирующий в областном правительстве взаимодействие региональных властей с МЧС России и федеральными силовыми ведомствами.

По данным администрации Белокалитвинского района, на средства муниципалитета были приобретены все необходимые материалы для восстановления разрушенных домов.

Напомним, что 14 мая в Белокалитвинском районе прошел смерч с градом с дождем, в результате которого жители нескольких хуторов остались без сельскохозяйственной техники, много домов было разрушено. Губернатор Ростовской области распорядился оказать пострадавшим материальную помощь, общая сумма которой составила 2 млн 480 тыс. рублей.