Фото: crimea.gov.ru

В городе-герое Керчи первый заместитель председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев принял участие в памятном митинге, посвященном 74-й годовщине обороны Аджимушкайских каменоломен, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма.

Вместе с руководством города, ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных организаций, школьниками и местными жителями первый вице-спикер возложил цветы к пьедесталу монумента, почтив память бойцов и командиров Красной армии, прикрывавших отход советских войск из Крыма в мае 1942 года от натиска фашистских захватчиков.

Константин Бахарев побывал в музее истории Аджимушкайских каменоломен, где осмотрел экспозицию, посвященную 170-дневной героической обороне, и вручил руководству музея картину с изображением мемориала.

Также Константин Бахарев принял участие в открытии обновленной выставки «Советский Нюрнберг», которая разместилась в здании городского Дома культуры. На выставке представлены документальные кадры событий Багеровского и Аджимушкайского рва, где были убиты в общей сложности 9 тыс. мирных граждан.

74 года прошло с тех пор, когда отряд бойцов и командиров Красной армии, прикрывавший отход наших войск из Крыма в мае 1942 года, окруженный фашистами,  ушел в Аджимушкайское подземелье. Ежегодно в последнее воскресенье мая к мемориалу героям-аджимушкайцам стекается людская река почтить память павших героев.