Фото: kuban24.tv

Краснодарский край готов поддержать инициативу по ужесточению контроля за трудовыми мигрантами, заявил губернатор Кубани в ходе заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба 31 мая.

«Сегодня Краснодарский край — один из самых безопасных регионов России. Он такой, потому что годами выстраивалась многоуровневая система безопасности. Нельзя допустить сбоя этой системы. У нас круговая ответственность за безопасность в регионе, и она нигде не должна просесть, ни на одном уровне», — приводит пресс-служба краевой администрации слова губернатора.

На совещании было принято решение внести на рассмотрение в Госдуму РФ инициативу по изменению характера регистрации граждан с уведомительного на разрешительный.

Вениамин Кондратьев одобрил данную инициативу и подчеркнул, что она будет способствовать сохранению мира и спокойствия на Кубани.

Ранее губернатор на заседании Совбеза края и Антитеррористической комиссии по вопросам обеспечения безопасности кубанских курортов также поднимал вопрос усиления контроля за миграционными процессами.