Фото: novayagazeta-ug.ru

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская уволила помощника прокурора г. Феодосии за нарушение присяги, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Против сотрудника городской прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Крыму, в апреле 2016 года подозреваемый предложил помощь крымскому предпринимателю, занимающемуся строительством многоквартирных домов. Помощник прокурора пообещал оказать содействие в решении вопросов, связанных с нарушениями, которые были допущены предпринимателем при строительстве.

За свои услуги и непринятие мер в отношении предпринимателя другими сотрудниками прокуратуры подозреваемый предложил передать ему в собственность пять объектов недвижимости, а также денежную сумму в размере 1,5 млн рублей.

При передаче взятки 30 мая помощник прокурора был задержан оперативниками регионального УФСБ. Сумма полученных подозреваемым денег и прав на имущество составила 24,7 млн рублей.

Наталья Поклонская взяла расследование дела на особый контроль.