Фото: suvd.ru

Отряд «Зверобой»  был внедрен в структуру милиции для выполнения особых задач. Бойцов сегодня поздравили с юбилеем, а отличившихся отметили медалями, знаками почета и почетными грамотами, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

«Я всегда мечтал проходить службу в каком-нибудь специальном подразделении, а здесь в городе Сочи я узнал, что есть рота спецназначения, тогда я и пришел служить. Я там встретил настоящих друзей, там сила, доблесть присутствует, сила духа, бодрость, поэтому там мое место», — рассказал заместитель командира отряда ОМОН «Зверобой», подполковник полиции Олег Савельев

«Мы только с начала этого года вместе с вами провели пять чемпионатов и кубков мира, провели саммит, стоим на пороге проведения «Кинотавра», а уже с 6 июля у нас стартуют Всемирные хоровые игры. И спасибо вам за то, что когда я презентую курорт Сочи, а мы такую презентацию сделали уже в 26 городах России, а также в 4-х странах мира, и я уверенно могу говорить: «Я гарантирую вам полную безопасность на территории курорта». И это тоже ваша заслуга», — подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

ОМОНовцы участвуют и в патриотическом воспитании сочинской молодежи. На базе отряда регулярно проходят уроки мужества. В том числе и за эту работу, мэр Сочи наградил бойцов знаком почета «Признание и почет сочинцев».

Выполняя боевые задачи, сотрудники ОМОН не всегда возвращаются в строй. Сегодня минутой молчания бойцы почтили память своего товарища-снайпера, который ушел из жизни в 2012 году. К памятнику погибших полицейских ОМОНовцы возложили цветы.