Фото: dic.academic.ru

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович прибыл в Сочи для участия в мероприятиях Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса. Сегодня вместе с вице-губернатором Краснодарского края Юрием Гриценко он посетил площадку реконструкции центрального стадиона города, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дворкович осмотрел «Фишт» от верхних трибун до подтрибунных помещений, поинтересовался ходом работ по подготовке стадиона к международным матчам. Как отметил Юрий Гриценко, подготовка спортивного объекта ведется по графику и будет завершена в ноябре 2016 года.

Представитель компании генподрядчика по реконструкции Юрий Клещенко в свою очередь заверил, что строители выполняют поставленные задачи максимально оперативно и качественно.

Зампред правительства сделал акцент на оформлении подтрибунных помещений, через которые на стадион будут проходить гости, зрители, спортсмены. Дворкович предложил сохранить на главном стадионе города атмосферу Олимпиады — 2014. Для этого, по его мнению, можно разместить на стенах фотографии самых ярких олимпийских моментов: эпизоды соревнований, побед и награждений, лица чемпионов.

Напомним, после реконструкции трибуны олимпийской арены смогут разместить до 45 тыс. зрителей. Первый тестовый матч должен пройти на поле обновленного «Фишта» уже в феврале следующего года.

Напомним, в начале апреля комиссия ФИФА оценила подготовку стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

Модернизацию стадиона «Фишт» в Сочи ведут специалисты строительно-монтажного управления «Краснодар». Ввод стадиона в эксплуатацию назначен на ноябрь 2016 года. В качестве генеральной репетиции летом 2017 года здесь пройдет крупный международный футбольный турнир — розыгрыш Кубка конфедераций.