Фото: campstars.ru

На сегодняшний день закуплено 3 тыс. 779 путевок в детские оздоровительные лагеря для детей льготных категорий из Севастополя, сообщила пресс-служба городской администрации.

Путевки предоставляются в ряд лагерей, которые были выбраны победителями по итогам конкурсов. Показателями для отбора оздоровительных учреждений стали условия проживания в лагере, наличие удобств в комнатах, удаленность от моря.

«С этими лагерями заключены контракты, они соответствуют требованиям, которые предъявлялись к организации отдыха и оздоровления детей в ходе конкурсных процедур», — отметила замдиректора Департамента труда и соцзащиты населения Елена Бардакова.

По ее словам, количество путевок для детей-льготников планируется увеличить. «В результате конкурсных процедур удалось сэкономить средства, на которые планируется дополнительно закупить 214 путевок. Таким образом, мы сможем отправить в детские лагеря 3 тыс. 993 севастопольских ребенка. Этот показатель на 9% выше по сравнению с оздоровительной кампанией прошлого года», — уточнила Бардакова.

Отмечается, что в текущем году на оздоровление детей из бюджета Севастополя выделено 94 млн рублей.