Фото: пресс-служба правительства РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что Ингушетия одной из первых завершит переселение граждан из аварийного жилья к 2017 году. На встрече главы региона с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ в Москве обсудили финансирование программы в текущем году.

«Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявку РИ на 168 млн рублей в качестве компенсации строительства и ликвидацию аварийного многоквартирного жилого фонда в 2016 году», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РИ.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что эти средства будут направлены на ликвидацию 30 многоквартирных аварийных домов, которую планируется завершить до конца декабря 2016 года.

Руководители Фонда заверили главу РИ, что в ближайшее время регион получит бонус на завершение программы расселения аварийного жилья.

Ранее власти региона сообщили, что за период с 2014 года по 1 апреля 2016 программа выполнена на 51,2% — из 733,2 тыс. человек, нуждающихся в новом жилье, переселены 375,29 тыс. человек. Отмечалось, что Ингушетия вошла в пятерку лидеров по расселению аварийного жилищного фонда .