Фото: uznamania.ru

В рамках разработки Стратегии развития Ростовской области до 2030 года эксперты обсудили самые актуальные экологические проблемы и пути их решения. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

На проектной площадке «Экология жизни» среди участников присутствовали представители научного сообщества, общественности, различных ветвей и уровней власти, а также независимые эксперты. Участники могли вносить предложения, направленные на развитие экологии региона.

«Сейчас финансирование экологических мероприятий осуществляется по большей части за счет государства. Но, к нашей радости, бизнес все чаще сам заказывает проекты в этой сфере, понимая, что чем более «чистое» производство он создает, тем выгоднее ему в конечном итоге будет работать. Во многом уже сейчас власть и бизнес идут в одном направлении. Поэтому я думаю, что мы будем находить механизмы для реализации государственно-частного партнерства», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

«Основные направления, которые были затронуты, — климатические изменения и их влияние на качество жизни людей и экономическое развитие; борьба с последствиями и снижение антропогенного воздействия населения на экосистему (в том числе переработка отходов); предотвращение снижения биоразнообразия; проблемы водного бассейна региона», — сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Предложения, прозвучавшие на площадке будут обобщены и направлены в министерство экономического развития Ростовской области для включения в проект Стратегии-2030.