Фото: s-kub.ru

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя провел пресс-конференцию, на которой обсудили предстоящий летний сезон. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

С начала текущего года курорты Краснодарского края посетило более 2,2 млн человек. Ожидается, что этим летом будет много желающих побывать на Кубани.

«Импортозамещение в курортной сфере с каждым днем набирает обороты: спрос на туристские услуги в три раза превышает предложение», — отметил Евгений Куделя.

Летом для гостей будет работать 3382 объекта вместимостью более 350 тысяч мест.

«С 1 июля 2016 года классификация средств размещения в крае как регионе проведения ЧМ по футболу будет обязательной. Если до этого гостиница или санаторий не пройдут классификацию, их деятельность будет приостановлена. Сегодня более 94% средств размещения уже получили «звезды», — отмечают в пресс-службе Краснодарского края.

По словам министра, нужно проконтролировать организации, которые проводят классификацию гостиниц.

«Предложения о том, чтобы наделить Краснодарский край полномочиями по контролю уже переданы в Минкультуры и Совет Федерации» — сообщил министр.

Также Евгений Куделя отметил, что курортный отдых будет не только комфортным, но и безопасным. Для этого будут проведены тщательные проверки мест отдыха и пляжных услуг.

«На прошедшем заседании Совета безопасности глава региона дал поручение пресекать деятельность незаконных точек проката и не ограничиваться мизерными штрафами. Это вполне реальная задача при условии тесного межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами, прокуратурой. Пока проблема в том, что работа идет недостаточно оперативно, если же выезжать на место сразу после получения сигнала — порядка будет больше», — уверен Куделя.

В ходе пресс-конференции поднимался вопрос о развитии сельского туризма.

«Мы были в Беларуси, где этот сектор хорошо развит. Убедились, что ничего сверхъестественного туристам не предлагают — обычные сельские дома, но у людей есть возможность питаться продуктами, выращенными на земле, ходить на рыбалку — и гостям это нравится. Лучший опыт будем перенимать, создавать рабочие места, обсуждать идеи по продвижению сельского туризма с туроператорами», — подчеркнул министр.