Фото: volganet.ru

72 новых газомоторных автобуса вышли на маршруты в волгоградском регионе. Передача машин автотранспортным предприятиям состоялась сегодня на главной площади города. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с представителями администрации региона, Волгограда и Волжского, руководством компании «Волгабас» проинспектировали технику и наметили перспективы развития программы, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.

«Работа по замене транспортных средств дала результат: уже 130 новых автобусов работают для жителей региона. Обновление транспорта и дорог — системная задача, которую мы начали решать в 2014 году. Это тяжелая, сложная работа, но она очень нужна, и мы ее будем продолжать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Во вторую партию из 72-х машин, которые сегодня отправились на линии, вошли автобусы с усовершенствованной компоновкой, более надежным и мощным кондиционером. Впервые в автотранспортные предприятия региона поступили полностью низкопольные, а также комфортабельные междугородние модели. Кроме того, компания-производитель создала мощный сервисный центр по обслуживанию газомоторной техники.

«Мы работаем вместе с производителем, чтобы в ходе эксплуатации корректировать определенные моменты, чтобы людям было удобно, безопасность была обеспечена полностью, чтобы контролировать техническое состояние машин», — отметил Андрей Бочаров.

По словам специалистов, автобусы на компримированном газе не только более экологичны, но и более экономичны в эксплуатации. Затраты на один километр пробега по сравнению с дизельными аналогами в автотранспортных предприятиях Волгограда и Волжского снизились на 25%. Одна заправка автобуса позволяет машине проходить более 500 километров.