Фото: we-love-russia.ru

В минувшую пятницу в Морском культурном центре Новороссийска прошла творческая встреча с народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии Василием Семёновичем Лановым, сообщает сайт администрации и Думы муниципального образования город-герой Новороссийск.

Несмотря на то, что Лановому исполнилось 82 года, он по-прежнему остаётся востребованным публикой: его любят, помнят все его блистательные роли (главные и эпизодические) и с удовольствием встречаются с мастером художественного слова.

Творческая встреча «Спасибо за верность, потомки!» строилась на биографических моментах самого актёра и цитировании стихов.

Принимая цветы и слова благодарности от начальника управления культуры Новороссийска В.В. Матвейчука, Лановой пошутил, что его любимая роль в кино – это человек на пляже из «Полосатого рейса». Этим артист разрядил ситуацию в зале и заставил публику рассмеяться.

Начальник отдела по делам молодёжи города-героя А.Ф. Полищук отметила: «Молодое поколение обещает с честью и достоинством следовать примеру старшего поколения».

Лановой на память о встрече подарил Новороссийску свои портреты с автографом, книги и фотографии «Бессмертного полка». Стоит отметить, что Василий Семёнович – один из 3-х сопредседателей попечительского совета Московского отделения патриотической акции «Бессмертный полк».