Фото: primamedia.ru

Начальник отдела уголовного розыска по Пригородному району Северной Осетии стал фигурантом уголовного дела. Сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 7 сентября 2015 года 37-летний майор полиции в своем служебном кабинете передал своему знакомому — местному жителю — незаконно хранящиеся у него револьвер и четыре патрона. По его указанию мужчина направился на автодорогу между селами Октябрьское и Тарское, где был задержан подчиненными подозреваемого.

«В ходе личного досмотра у задержанного изъяли револьвер, снаряженный патронами. О выявленном преступлении было доложено рапортом начальнику отдела полиции. В результате противоправных действия подозреваемого отделом дознания по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время подозреваемый отстранен от занимаемой должности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.