Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В донской столице 28 мая состоялся первый фестиваль бизнеса — «БизнесФест», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

«Сегодня на Дону более 190 тыс. предпринимателей, каждый третий трудоспособный человек Ростовской области занят в предпринимательстве», — рассказал, открывая праздник, заместитель губернатора Юрий Молодченко.

Замгубернатора ответил на ряд вопросов о защите прав предпринимателей, туристском имидже донского региона, а также пообещал одному юному бизнесмену проработать поэтапное внедрение в школьный курс предмета по основам предпринимательства.

В рамках фестиваля горожанам на одной площадке были представлены экспозиция «Город бизнеса», ярмарка донских товаропроизводителей, проведение деловых мероприятий, а также выступлений представителей власти и предпринимателей. Участники и гости форума получили полезную практическую информацию для организации и развития бизнеса.

Действие фестиваля проходило одновременно на трех площадках, организованных на Фонтанной площади: главной сцене, площадке «Бизнес старт» и в VIP-шатре «Бизнес-эксперт».

В ходе фестиваля перед ростовчанами выступил с мастер-классом «Бизнес-модели будущего: на чем зарабатывать в перспективе год и 10 лет» бизнес-тренер из Москвы, предприниматель Бари Алибасов младший.

Молодые участники бизнес-форума смогли принять участие в интерактивной игре «Стартап года» и краш-тесте бизнес-идей «Svoedelo Feedback», в ходе которого беспристрастное жюри оценивало проекты предпринимателей после их пятиминутной презентации.