Фото: ndelo.ru

По итогам производственного совещания с руководством АО «Дагестанская сетевая компания», прошедшего в Махачкале, глава «Россетей» Олег Бударгин принял решение уволить 15 руководителей райэлектросетей (РЭС). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Глава «Россетей» отметил, что с начала года большая часть поручений, выданных «Дагестанской сетевой компании», по снижению аварийности, потерь электроэнергии, а также дебиторской задолженности не была выполнена.

«Население платит, а на счета компании деньги не поступают. Очевидно, что причина этому — воровство. К сожалению, в это вовлечены и сотрудники местного предприятия. Это недопустимо», — заявил Олег Бударгин.

В отношении сотрудников, допустивших ухудшение финансовых показателей, будет проведено следствие. Система управления «Дагестанской сетевой компанией» будет реорганизована — число РЭСов уменьшится с 38 до 18 РЭС и 5 ПЭС, которые возглавят нынешние руководители РЭСов.

Для контроля результатов работы руководителей РЭСов будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и «Дагестанской сетевой компании». Возглавит комиссию глава совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов.

На совещании руководству «Дагестанской сетевой компании» было дано распоряжение отключать неплательщиков, выявлять и пресекать случаи потребления электроэнергии без соответствующего учета.