Фото: russchina.me

В Сочи 30 мая стартовал российско-китайский деловой форум. Работа форума началась с пленарного заседания «Презентация инвестиционного потенциала регионов и компаний Российской Федерации», сообщила пресс-служба правительства Кубани.

«Форум собрал представителей малого и среднего бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней, институтов развития, финансовых институтов, общественных, научных и учебных организаций, а также инвестиционных и венчурных фондов России и Китая», — говорится в сообщении.

Кубань представит потенциальным партнерам из КНР приоритетные направления инвестиционной политики и региональной экономики. Также гости из Китая ознакомятся с информацией о мерах поддержки инвесторов в регионе, действующих инвестиционных проектах и площадках.

В рамках форума пройдут три пленарных заседания, будут работать 16 тематических секций. Среди экспозиций участников представлен также стенд Краснодарского края.

Как отмечали организаторы мероприятия, форум будет способствовать продвижению российской продукции на рынок Китая, а также привлечению инвестиций в регионы РФ.