Фото: riakchr.ru

Прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства в части бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, на учете администрации местного самоуправления (АМС) в Ирафском районе состоят 12 многодетных семей, которые имеют право на бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения требований Земельного кодекса Российской Федерации.

Администрациями местного самоуправления Ирафского района и Чиколинского сельского поселения до настоящего времени не сформирован специализированный фонд земельных участков, предназначенных для улучшения благосостояния многодетных семей, проживающих на территории района. Кроме того, не проводится мониторинг земельных участков. Для включения их в фонд и последующего предоставления гражданам, не назначено ответственное за данный участок работы должностное лицо, отсутствует журнал регистрации заявлений от многодетных семей. Более того, администрация района не осуществляет информирование многодетных семей о возможности получения ими земельных участков, книга учета заявлений в районе не ведется, не формируется очередь состоящих на учете граждан.

С целью защиты прав граждан, прокурор района внес представления в адрес глав вышеуказанных администраций местного самоуправления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.